Спутниковых и Компьютерных Технологий Четверг, 02.05.2024, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
али
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block title
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Что такое кулинария:
15:05
Что такое кулинария:


Что такое кулинария. Кулинария зародилась еще с древних
времен, когда люди стали готовить себе пищу, стали придумывать новые способы
приготовления вкусных и сытных блюд. Процесс приготовления пищи, подготовка
продуктов, ориентация среди множества рецептов – это все и есть кулинария.  



 Не секрет, что все мы
когда-то посещали столовые, а может, и по сей день, посещаем. И дело не в том,
что домашняя пища хуже, а в том, что предприятия, на которых мы работаем,
учимся, зачастую находятся вдалеке от дома. И по этому, мы не можем насладиться
вкусом и запахом свежего борща, сваренного в привычной и любимой обстановке или
чувством похрусты-воющей картошки на зубах, сжаренной на сале.На сегодняшней день, наши кулинарные потребности зачастую
зависят от нашего кошелька, и поэтому посещение ресторанов и кабаков в
обеденный перерыв, не нашло должного применения. Ведь зачастую предприятия
общественного питания мы посещаем именно в обеденный перерыв, хотя я, думаю,
никто бы не отказался и после трудового дня отдохнуть и перекусить в приятной
обстановке.Искусство приготовления — кулинария, поваренное дело — одна
из древнейших профессий.кулінарний блокнот cmakota.org.ua Разумеется, в доисторические времена приготовление
носило примитивный характер. Люди инстинктивно выбирали те или иные продукты,
особенно не заботясь об их полезности для организма; сочетаний, усвояемости. Но,
овладев огнем, научившись возделывать злаки, разводить скот, делать глиняную
посуду, человек больше и больше разнообразил свою пищу и изобретал различные
способы ее приготовления. Исследования ученых
из университета имени Гумбольдта в Берлинепоказали, что египтяне, жившие в 4—3
тысячелетии до нашей эры, имелизначительно большой выбор пищи и напитков. Достаточно
сказать, чтотолько хлеба выпекалось тогда 58 сортов. Основным продуктом для
первыхи вторых блюд была рыба — свежая. соленая, вяленая, копченая. Широкоприменялись
для приготовления блюд овощи: салат, огурцы, редис,  тыква,чеснок. А вот мясо употреблялось только
в дни, причем особым лакомствомбыли запеченные гуси. Египтяне умели готовить из молока разные
видысыра и брынзы.

Просмотров: 1946 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг
Поиск
Вход на сайт
Река
Наш опрос
на чем вы зарабатываете ! ?
Всего ответов: 81
Поделиться… Copyright WMIT © 2024Хостинг от uCoz